Kepala Bappemas Buka Mursenbang Tingkat Kecamatan se-Rokan Hilir

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI-Bupati Suyatno diwakili Kepala Badan Pemberdayaan Masyararakat (Bappemas) Rokan Hilir, Hj, Murniwati, SKM membuka secara resmi musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) tingkat kecamatan se-Kabupaten Rokan Hilir. Musrenbang bertujuan menampung aspirasi dari masyarakat dan menselaraskan dengan rencana pembangunan strategis oleh masing-masing SKPD. Pembukaan dilakukan Senin (25/1/16) di halaman kantor Camat Bangko, dihadiri Anggota DPRD Tatang Hartono, kepala dinas/badan, Camat Bangko, Julianda, S.Sos, datuk penghulu se-Kecamatan Bangko. Dalam pengarahannya, Murniwati mengatakan, musrenbang bertujuan menampung aspirasi dari masyarakat dan menselaraskan dengan rencana pembangunan strategis oleh masing-masing SKPD. Diharapkan melalui musrenbang dapat diperoleh kesepakatan program-program pembangunan strategis dan bermanfaat bagi pertumbuhan ekonomi dan pemerataan pendapatan masyarakat daerah dan pada akhirnya program yang direncanakan tersebut berdaya guna dan berhasil guna. “Mari sama-sama kita kawal mulai dari tahap penyusunan rencana sampai pada pelaksanaan dilapangan agar kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik,” tutup Murniwati.***(nop/adv/pemkab)